Организация и управление гостиничного бизнеса

Международный Форум по отельному бизнесу и индустрии гостеприимства является одним из ключевых проводимых в Санкт-Петербурге мероприятий, посвященных теме отельного бизнеса и инвестиционного климата. За годы своего проведения Форум зарекомендовал себя как площадка для содержательной дискуссии и обмена опытом между профессионалами этого динамично развивающегося сектора. При классификации гостиниц в разных странах используется более 30 различных систем. Самая распространенная классификация — это французская национальная система звезд. Гостиницы высших категорий представляют собой четырех- и пятизвездочные отели с просторными номерами, качественной мебелью, техникой и предлагают большой выбор услуг. В России также принята звездная классификация гостиниц, в которой предусмотрены определенные стандарты или требования, относящиеся к зданию, номерам, инфраструктуре, системе обеспечения, уровню комфорта, квалификации персонала. Согласно действующим в РФ нормативным документам по туризму и гостеприимству, классификация гостиниц мотелей вместимостью не менее 10 номеров осуществляется по категориям. С г.

Управляющий отелем

Глава Управление персоналом гостиницы Введение в управление персоналом На сегодня особое значение приобретают вопросы практического применения современных форм управления персоналом предприятия, позволяющие повысить его социально-экономическую эффективность. Главный потенциал отеля заключается в кадрах.

В управлении персоналом предприятий гостиничного бизнеса выделяют . На задаваемые вопросы отвечали сотрудники гостиниц эконом-класса и.

Персональная подготовка обязательна не только для руководства гостиницы, но и для всего обслуживающего персонала. При этом степень подготовки сотрудников должна соответствовать уровню предоставляемых ими услуг. Так, особые требования предъявляются к знанию иностранных языков. В гостиницах категории одна-две звезды работники службы приема и размещения обязаны владеть одним языком международного общения или наиболее употребляемым в этом регионе.

В трехзвездочных отелях весь персонал, вступающий в контакт с постояльцами, должен знать в достаточном объеме минимум два языка международного общения или языков, наиболее употребляемых клиентами гостиницы в этом регионе. Для гостиниц уровня четыре звезды предъявляются те же требования, но уровень знания языков должен быть выше. В пятизвездочных отелях владеть минимум тремя иностранными языками обязан весь персонал.

Перевод с двух-трех языков должен осуществляться в службе приема отелей, начиная с уровня трех звезд. Персоналу всех категорий гостиниц необходимо периодически проходить медицинское освидетельствование с целью получения соответствующего сертификата; уметь создавать атмосферу гостеприимства и доброжелательности, внимательно относиться к гостям; содержать форменную одежду с личным именным значком в чистоте и порядке для работников, вступающих в контакт с постояльцами.

Помимо обязанностей у персонала гостиницы есть и права. Так, в отелях всех типов должны создаваться условия для отдыха и питания персонала, соответствующие его численности. Количество сотрудников отеля, в свою очередь, зависит от его класса и площади. Перечень общих требования, предъявляемых к персоналу предприятий питания, обслуживающих гостиничные комплексы, такой: Повара, официанты, метрдотели принимаются только на основе конкурса, состоящего из квалификационных испытаний и тестирований.

Роль человека в процессе экономического развития постоянно растет. Это в полной мере относится и к нашей стране. Подобные изменения затрагивают не только политические, экономические и социальные структуры общества, но и неизбежно оказывают воздействие на сознание людей. Происходят трансформации в ценностной и мотивационной структурах, то есть в понимании людьми того, ради чего им стоит жить и действовать, на какие идеалы опираться. При планировании и организации работы ее руководитель определяет, что конкретно необходимо выполнить, каких целей достичь, когда, как и кто, по его мнению, должен заниматься этим.

Если выбор этих решений сделан эффективно, руководитель получает возможность координировать усилия многих людей и сообща реализовывать потенциальные возможности группы работников, с помощью доступного ему спектра средств стимулирования активизировать их деятельность, повышать ее эффективность.

Номера класса «Люкс», руб. Номера класса «Комфорт +», руб. Несмотря на то, что гостиница реализует основные бизнес-процессы.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга.

В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами. Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты.

Управление

Глобальное партнерство с гостиничными сетями Фокус на инновации в гостиничной сфере Гостиничный бизнес, включающий отели, мотели, казино, курорты, является областью с высокой конкуренцией. Сегодня этот бизнес нуждается в: Улучшении производительности. Повышении удовлетворенности покупателей и их симпатий.

Гостиничный бизнес в Санкт-Петербурге в последнее десятилетие становится Каждый сезон открываются новые фешенебельные отели, гостиницы, и психологических особенностях управления персоналом, знакомятся с.

Более проведенных семинаров, тренингов, вдохновляющих лекций Именно столько человек прошли обучение с тренирами корпоративного тренингового центра для гостиниц" . Мы на практике изучили и знаем в чем заключается успех работы каждого подразделения гостиницы 2 Улучшаем качество сервиса услуг гостиницы Владеем современными знаниями и технологиями, которые позволяют изменить уровень оказываемых услуг и вовлеченность сотрудников в рабочий процесс 3 Разрабатываем и внедряем стратегии продаж Разрабатываем и внедряем стратегии продаж.

Мы предлагаем системный подход к формированию стратегии продаж, включающий все центры прибыли гостиницы. Владеем методологиями развития потенциала у сотрудников, создания необходимой атмосферы для внедрения новых компетенций Тренеры Время проведенных нами тренинговых программ составляет более часов. У нас есть практика, знания и компетенция. Ришат Валитов Руководитель тренингового центра" .

Эксперт в области управления персоналом и развития карьеры, в организации эффективного взаимодействия в коллективе.

Комплексное решение связи, безопасности и автоматизации для гостиницы

Страница 1 из 8 4. Управление персоналом в гостинице Поскольку товар, предлагаемый гостиничной индустрией, относится к явлениям нематериального характера, большое значение для этой индустрии имеют ее трудовые ресурсы - люди, которые в ней работают. Часто внешне одна гостиница похожа на другую, но они различаются профессионализмом служащих. Процесс управления персоналом в гостинице - непрерывный и связанный процесс, главные этапы которого представлены на рис. Поскольку затраты на заработную плату являются самыми большими затратами предприятий гостиничной индустрии, необходимо проводить анализ всех рабочих заданий, чтобы определить их воздействие на гостя.

Вакансия Управляющая/управляющий сети гостиниц бизнес класса. паспортного режима;; направление работы персонала и служб отеля на.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на : Небольшие размеры отелей дают возможность создать домашнюю атмосферу, избавиться от чувства дискомфорта от пребывания на новом месте и, таким образом, привлечь клиентов, которых не устраивают большие гостиницы.

Малые гостиницы - это перспективное направление развития индустрии гостеприимства. В малых гостиницах предоставляют услуги не только по проживанию. Они могут также развивать другие дополнительные отрасли, такие как услуги питания ресторан, бар, кафе , предоставления специализированных помещений для занятий спортом Фитнес - центр, бассейн, сауна, спортивные залы, кегельбан и др. Особенно важным является так называемый человеческий фактор в сфере гостиничного обслуживания.

Вопросы по модулю 11.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Резюме В настоящей работе автор описывает особенности функционирования средств размещения в условиях рыночной экономики, где они конкурируют друг с другом за привлечение инвестиций. В этой связи они заинтересованы в повышении своего рейтинга, улучшении имиджа и усилении привлекательности.

В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, ежедневное оперативное руководство персоналом гостиницы, .. Сейчас чем выше класс отеля, тем значительнее роль ресторана.

Персонал в любой уважающей себя компании всегда был, есть и будет самым ценным ресурсом, от которого во многом зависит успешность чуть ли не всего бизнеса. Эффективное взаимодействие и коммуникация с персоналом — важнейшая задача, решение которой сегодня постепенно всё больше доверяют автоматизированным системам. Об одном из таких облачных решений для отелей — в обзоре . От слов к компьютерам: Специфичны, например, в плане управления персоналом.

Взять хотя бы горничных или инженерный персонал, от которых довольно часто зависит многое в работе отеля или гостиницы: А отсюда и недалеко до степени удовлетворенности клиентом качества обслуживания. Подобный класс работников представителей и т. Гостиница — организм особенный, любят повторять отельеры. И не только потому, что там царит особенная атмосфера. А именно потому, что управлять им надо уметь.

Классификация гостиниц по уровню комфорта

Рейтинг материала: Управление персоналом Раздел 1. Тема 1.

динамичной системой гостиничного бизнеса Rezidor Hotel Group. в целом В соответствии с нашей управлении персоналом, а также нематериальными активами, такими как бренды и .. обилие номеров бизнес класса.

Чтобы повысить эффективность работы с персоналом, исключить ненужную бумажную работу, сократить количество ошибок в документах, вы можете автоматизировать процессы управления персоналом. Программы для автоматизации управления персоналом по 5 направлениям Скачать таблицу полностью Методы управления Сочетайте разные методы управления персоналом между собой, ищите баланс. Применяйте административные, экономические и социально-психологические способы влияния на сотрудников. Побуждайте коллектив соблюдать трудовую дисциплину, придерживаться установленных правил.

Регламентируйте нормы и ознакомьте с ними сотрудников. Следите за тем, чтобы в коллективе не было негласных правил, продвигаемых лидарами. Они могут противоречить утвержденным нормам, негативно влиять на процессы, коллектив, психологический климат, имидж организации и т.

Андрей Лутович

Во многих странах именно за счет доходов от туристической отрасли поддерживается высокий уровень жизни населения. В связи с произошедшими в России экономическими и политическими изменениями, выросли деловые и культурные связи между Россией и мировым сообществом, что способствовало развитию отношений между фирмами и увеличению количества иностранных туристов, посещающих Россию с деловыми и личными визитами.

Возникла необходимость размещения гостей в отелях с высоким уровнем сервиса, это привело к тому, что правительство и некоторые частные компании стали инвестировать средства в гостиничный бизнес.

Корнюшина Н.Н. Управление персоналом гостиниц и ресторанов: Учебно- компетенций профессионала гостиничного и ресторанного бизнеса. № п/п .. В связи с открытием нового РЕСТОРАНА премиум класса ОБЪЯВЛЯЕМ.

Он обещает стать непревзойденным образцом корейской роскоши и гостеприимства и продемонстрировать особенности восточного подхода к организации корпоративной политики. Руководство , ведущего южнокорейского многоотраслевого холдинга, считает, что для завоевания уважения и доверия целевой аудитории классической клиентоориентированной политики уже недостаточно, сегодня необходимо предвосхищать желания гостей. Полгода назад в отеле прошла Ярмарка вакансий, которую посетили более специалистов, претендующих на вакансии в самых различных департаментах.

Система подготовки персонала, принятая во всех компаниях группы , предусматривает качественно новый уровень организации отношений с клиентом и выводит на первый план понятие Накануне большого открытия о результатах Ярмарки, критериях отбора, обучении и принятых мотивационным программах мы поговорили с руководителем службы персонала Лилией Бекмухаметовой. До прихода в Лилия являлась менеджером по персоналу отеля , а еще раньше — руководителем агентства по подбору персонала.

Лилия, что прячется за понятием ?

43.02.11 - Гостиничный сервис

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

HR в гостиничном бизнесе: отели сталкиваются с проблемами в управлении персоналом, Проблемы в управлении персоналом отелей: . во время кросс-тренингов или в виде организованного мастер-класса.

Система управления персоналом гостиничного предприятия Популярность гостиницы зависит не только от ее географического положения и внутреннего устройства, но и от квалификации персонала. Без квалифицированного обслуживающего персонала гостиница не сможет приносить прибыль, даже если она находится в самом живописном месте мира. Гость останется недовольным, если его расположить в самом лучшем номере, но при этом плохо обслуживать. Гостиница состоит из множества подразделений, которые обслуживают гостя.

Каждая гостиница предъявляет свои требования к обслуживающему персоналу и разрабатывает собственную систему обучения. Управление гостиницей должно быть простым и гибким, но при этом поддерживать конкурентоспособность на рынке. Лучше всего, если система управления гостиницей представляет собой небольшие подразделения, состоящие из квалифицированных специалистов. Все гостиничные должности имеют разный уровень престижа и оплаты. Так, большим престижем и уровнем оплаты отличается работа, непосредственно связанная с приемом, размещением и обслуживанием посетителей гостиниц.

Такой работник должен встретить гостя, оформить его, выдать ключ. Чтобы получить такую должность, необходимо свободно владеть английским языком. В более дорогих гостиницах существуют определенные стандарты поведения для персонала:

Видео-урок «Система управления персоналом»