Обучение туризм и гостиничный бизнес, ресторанное дело

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Теоретические основы изучения места и роли общественного питания ресторанного бизнеса в экономике России 6 1. Понятия, категории и сущность ресторанного бизнеса 6 1. Современное состояние ресторанной индустрии в России 12 1. Формы организации питания и виды сервиса в гостинице, виды и процедуры обслуживания. Требования к подготовке и осуществлению обслуживания в ресторане 16 1.

О роли выставок в индустрии гостеприимства

Роль кадрового консалтинга в гостиничном и ресторанном бизнесе Рассмотрена роль кадрового консалтинга в гостиничном и ресторанном бизнесе, обоснована необходимость привлечения внешнего консультанта для решения проблем стратегического и тактического уровней, предложена структура консалтинговых услуг для совершенствования управления персоналом в индустрии туризма. Одним из основных направлений формирования стратегических конкурентных преимуществ в сфере туризма является оказание услуг более высокого качества по сравнению с конкурирующими аналогами, которые бы удовлетворяли и даже превосходили ожидания целевых клиентов, поскольку неудовлетворенность услугой ведет, как правило, к большим потерям в доле рынка.

Эффективность формирования и внедрения качественного обслуживания связана непосредственно с качеством квалификационного уровня персонала. При этом не всегда менеджер может самостоятельно правильно выбрать стратегию и тактику управления персоналом гостиницы или ресторана - во многих ситуациях необходимо привлечение сторонних консультантов, деятельность которых не ограничивается рекрутингом, а предполагает широкий спектр услуг при разработке и развитии кадровой политики в конкретной туристической организации.

В связи с этим совершенствование кадровых консалтинговых услуг в сфере туризма выступает актуальной задачей, имеющей реальное практическое значение. Развитие гостиничного и ресторанного бизнеса обусловливает тот факт, что консалтинг становится тем необходимым параметром, который обеспечивает эффективность предприятий индустрии туризма.

Становление ресторанного дела Санкт-Петербурга. Глава II. Комплекс услуг предприятий питания и его роль в индустрии туризма.

Система предприятий общественного питания и их роль в организации туристского обслуживания В туризме питания рассматривают и как важный элемент развлечения и как познания местной культуры, в частности гастрономии Национальная кухня является элементом культуры народа, имеет четкие отличительные признаки, является элементом познания и средства для удовлетворения. Еда не просто является обычной потребностью каждого человека, туристы рассматривают ее как развлечение и удовольствие.

Пища разных народов и даже местностей часто очень своеобразная, поэтому привлекательна для туристов. Кроме того, вообще угостить желанного гостя - традиция почти всех народов. Для многих туристов национальная кухня является интересным элементом программы тура. Общественное питание - неотъемлемая часть индустрии туризма.

Университет туризма расположен в приморской Глифаде, самом дорогом и престижном районе Афин, в западной части Аттики на берегу Эгейского моря. Он оборудован всем необходимым для обучения и получения практических навыков в туризме: Студентам предлагается 3-разовое питание и комфортабельное проживание - в каждом номере есть ванная, телефон, спутниковое телевидение, - .

Индустрия туризма состоит из предприятий, учреждений и организаций как Ресторанный бизнес имеет ряд отличий от других компонентов.

Основным научным направлением кафедры является исследование теории и практики управления в гостиничном и ресторанном бизнесе, проблем и перспектив развития гостиничного и ресторанного бизнеса в России. Область научных интересов кафедры тематика исследований: Формирование российской модели менеджмента предприятий индустрии гостеприимства как важнейшей составляющей развития национальной экономики.

Стратегия оптимизации системы менеджмента предприятий индустрии гостеприимства в социально — экономическом развитии Северо—Западного региона. Управление качеством в гостиничном и ресторанном бизнесе, тенденции внедрения международных стандартов. Клиентоориентированные технологии в гостиничном и ресторанном бизнесе: Профессиональное становление студентов - будущих специалистов гостиничного бизнеса в современном образовательном пространстве университета.

Руководителем научной школы является заведующая кафедрой, доктор экономических наук, профессор Степанова Светлана Александровна. Профессорско-преподавательский состав кафедры принимает активное участие в организации и проведении международных, межвузовских и всероссийских научных и научно-практических конференций, семинаров, форумов и симпозиумов. Результаты научных исследований находят отражение в учебных пособиях, статьях и монографиях, подготовленных профессорско-преподавательским составом кафедры.

Большое внимание уделяется развитию научно-исследовательской работы студентов, магистрантов и аспирантов. На постоянной основе проводятся конкурсы научных проектов, деловые игры, олимпиады, Круглые столы, посвященные обсуждению различных аспектов развития и функционирования гостиничного и ресторанного бизнеса. В Вестнике освещаются актуальные проблемы теории и практики гостиничного и ресторанного дела, сервиса, туризма, публикуются методические материалы по применению действующего российского законодательства в области образования для индустрии гостеприимства.

Важной составляющей научной работы кафедры является работа по темам, на которые получены гранты.

Аспирантура

Методика оценки уровня организации и соблюдения стандартов сервиса 72 Приложение 2. Типы ресторанного обслуживания сервиса 73 Введение Актуальность темы исследования. Анализ тенденций в социально-экономическом развитии страны и регионов показывает, что в настоящее время более половины валового внутреннего продукта производится в сфере услуг, а сама она оказывает все возрастающее влияние на экономику страны, характер и структуру потребления. Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов рынка ус-луг является ресторанный бизнес, опережающий в динамике своего роста многие отрасли народного хозяйства.

Отрасль общественного питания как бизнес существует в российской экономике около пятнадцати лет, за которые подверглась значительным трансформациям, что, представляет значительный научный интерес, а изучение рынка услуг ресторанного бизнеса в качестве основы его функционирования представляет собой актуальность исследования. Одной из важнейших тенденций развития мирового хозяйства является бурное развитие туристской индустрии.

Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной Сфера ресторанного бизнеса содействует развитию въездного туризма в.

Сенкевича Москва , Россия Аннотация. В статье рассматриваются перспективы развития гостиничного комплекса города Москвы, а также выявлены проблемы, затрудняющие его развитие. Москва как крупный в России центр делового, культурного и познавательного туризма в последние годы привлекает все большее число туристов из других регионов страны и из-за рубежа, их численность составляет 4,5 млн.

В настоящее время в Москве функционирует гостиниц, и мини-отелей, хостелов номер и 51 объект сегмента апартаментов номер. К году в городе планируется построить еще гостинич-ных объектов разного типа на тыс. Гостиничный бизнес как элемент туристской инфраструктуры сильно зависит от уровня развития города. Руководителей отелей в полной мере волнуют те же вопросы, что и представителей других сфер туризма: По-прежнему сложно с квотированием персонала для средств размещения, которые берут на работу выходцев из стран ближнего зарубежья.

Непросты и вопросы землепользования, даже дополнительную автостоянку органи-зовать для постояльцев проблематично. Комитет по туризму и гостиничному бизнесу по мере возможности ста-рается содействовать в решении административных вопросов. Однако необходимо отметить, что отели в столице максимально самостоятельны, и руководят ими про-фессионалы высокого уровня, которые не нуждаются в помощи. Если возникают проблемы, в большинстве слу-чаев они сами их и решают.

Ведется большая работа по налаживанию взаимодействия турбизнеса и гостиничного комплекса: Гостиницы играют ключевую роль, так как базовая цена турпакета зависит от стоимости размещения.

Роль специалистов в индустрии гостеприимства

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения специалистов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса и туризма! Цель программы краткого курса по менеджменту гостиничного бизнеса, ресторанного дела и туризма: Специально для профессиональной подготовки руководящего персонала и владельцев гостиниц, ресторанов, туристических фирм действующие специалисты индустрии туризма и гостинично-ресторанной отрасли разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений.

Но роль туризма в экономике не ограничивается только прямыми эффектами. Объем добавленной стоимости, созданной в туризме и индустрии большое количество персонала занято в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Обучение туризм и гостиничный бизнес, ресторанное дело Обучение туризм и гостиничное дело ведется по программам, которые специально разработаны Образовательным Институтом Американской Ассоциации Отелей США , соответствуют международным программам и осуществляются в рамках проекта Академия Туризма в Анталии. Квалификация, полученная выпускником Колледжа Туризма, не требует подтверждения ни в одной стране мира. Все модули предусматривают лекции и семинары, а также практические занятия в отелях во время курса обучения.

Тестирование полученных знаний происходит после прохождения каждого модуля. Программа обучение туризм бизнес управление и гостиничное дело"" - управление гостиничным бизнесом Срок обучения: В процессе обучения студенты знакомятся с основными департаментами отеля или гостиницы, их ролью и функциями, а также индустрией гостиничного дела в целом. Помимо этого студенты изучают смежные дисциплины, знание которых потребуется им в дальнейшем для построения успешной карьеры в гостиничном деле компьютерные технологии, маркетинг, руководство и управление персоналом и другие.

Студенты знакомятся с историей гостиничного дела, различными видами туризма, особенностями структуры сервиса, организации, сервиса и обслуживания этой отрасли.

2.1. Роль и место гостеприимства в сфере услуг

История ресторанного бизнеса 1. Комплекс услуг предприятий питания и его роль в индустрии туризма 2. Проектирование тура для гурманов 3.

Развитие гостинично-ресторанного бизнеса идёт в ногу с развитием туризма и находит отражение в развитии экономики всех без.

Россия входит в первую десятку стран по показателям посещаемости, однако отстает от лидеров по объему доходов от туризма. Потенциал для развития этого направления в стране есть, а Петербург может увеличить турпоток в несколько раз. Яна Кузьмина Международный туризм уже четыре года подряд остается самой быстро растущей экспортной отраслью в мире, как сообщает ЮНВТО. Каждое е рабочее место в мире создается именно в туристической сфере, что связано с ростом турпоездок.

При этом Россия отстает от мировых лидеров: Россия остается донором туристов для других регионов, поэтому поворот в сторону внутреннего туризма может резко изменить расстановку сил и позитивно сказаться на ВВП, полагает Наталия Розенблюм, управляющий партнер . Положительная динамика Санкт-Петербург является одним из наиболее развитых с туристической точки зрения городов России.

Гостиничный маркетинг