9.4 Моделирование бизнес-процессов.

Всесторонний анализ эффективности информационных проектов Алексей Целых, . В последнее время корпоративные информационные системы перестают быть данью моде. Они становятся неотъемлемой частью системы управления предприятием в условиях российских реалий. А если так, то и процесс внедрения корпоративной информационной системы, иначе говоря — автоматизация системы управления предприятием, рассматривается неотрывно от процесса ее оптимизации. Оба эти процесса — оптимизация и автоматизация, — сильно взаимосвязаны, их реализация обычно происходит в виде выполнения последовательности этапов одного большого проекта. Стоимость подобных проектов для средних и крупных предприятий измеряется десятками, а то и сотнями тысяч долларов. И поэтому немудрено, что руководители предприятий при принятии решения о внедрении информационной системы все чаще задаются вопросом эффекта от вложений в информационные технологии. Важно заметить, что любой руководитель предприятия в том или ином виде имеет представление о дальнейшем развитии своего бизнеса.

Корпоративные Информационные Системы

Что же такое корпоративная информационная система КИС предприятия? Ответ на этот вопрос несколько сложнее, чем кажется. И главная проблема состоит в том, что множество самой разнообразной и разнородной информации, порождаемой и потребляемой различными подразделениями предприятия на самом деле, представляет собой вполне связанный и логически организованный комплекс. А вторая часть этой проблемы лежит уже за пределами понятия информация.

Это бизнес-процессы, в которые вовлечены почти все сотрудники предприятия, и которые не только создают новую или используют наработанную ранее информацию, но и становятся инициаторами новых процессов на основе полученной информации.

Услуги по внедрению корпоративных информационных систем для автоматизации План проекта по автоматизации бизнес-процессов. Не знаете, с.

Менеджмент ИТ При проектировании корпоративных ИТ-систем архитекторы сталкиваются с проблемой сложности, которая часто решается путем разделения системы на подсистемы, однако сделать это вручную весьма затруднительно. Автоматизация формирования групп бизнес-процессов помогает построить ИТ-архитектуру предприятия и сформулировать требования к системам ее поддержки. - . . , . , , . Создание ИТ-систем, их развитие и поддержка сегодня сталкиваются с многочисленными проблемами, которые, среди прочего, проявляются в росте числа подсистем, объемов данных и способов взаимодействия элементов корпоративных информационных систем.

При этом неизбежно снижается управляемость корпоративных систем, а затраты на разработку, поддержку и развитие, так же как и время, необходимое для их изменения, неконтролируемо растут, что негативно отражается на ИТ-бюджетах и репутации ИТ-служб организаций. Показательным примером в этом отношении является намерение Сбербанка строить новую ИТ-платформу, опираясь на подходы, предполагающие разбиение крупных проектов на мелкие с целью ускорения их ввода в эксплуатацию.

Однако для успеха таких подходов потребуется не только разбить проекты на небольшие части, но и разделить ИТ-системы на слабосвязанные элементы. Однако есть и более конкретный подход, основанный на построении набора относительно простых специализированных систем поддержки конкретных бизнес-процессов предприятия [1]. Такое разделение предполагает, что элементы, входящие в одну систему или подсистему, тесно связаны между собой, а элементы из разных подсистем взаимодействуют слабо.

Главный недостаток этого подхода — сильная зависимость результатов от субъективных оценок, экспертных мнений, на основании которых обычно происходит разделение на системы и подсистемы.

-ссылки 3 Обзор логистических бизнес-процессов на примере закупочной деятельности Идет проект внедрения корпоративной информационной системы далее КИС. Сравните две типичные ситуации. Ситуация первая, функциональный консультант владельцу бизнес-процесса: Вторая ситуация и те же участники диалога: Очевидно, вторая ситуация, в которой консультант демонстрирует знание предметной области и, в общем-то, свою компетенцию является более выигрышной.

абря года состоится конференция"BI-технологии и корпоративные системы в оптимазции бизнес-процессов". BI-conference- small.

Все отдельные бизнес-процессы иерархически объединяются в единый бизнес-процесс верхнего уровня — бизнес-процесс функционирования компании в целом. Такой подход позволяет полностью интегрировать производственные системы и системы корпоративного управления, автоматизировать их исполнение и контроль с помощью автоматизированной системы управления предприятием АСУП или, как ее в последнее время называют — корпоративной информационной системы КИС.

Имеются два основных пути описания бизнес-процессов: Описание бизнес-процесса как правило, текстовое создаётся его владельцем с участием аналитиков, консультантов Описание бизнес-процесса создаётся аналитиком, изучившим процесс с участием его владельца В обоих подходах имеются подводные камни. Напрашивается очевидный вывод, что описание бизнес-процессов должно проводиться единой командой аналитиков, освоивших бизнес компании, и работников компании, освоивших нотации описания бизнес-процессов.

Если ставится цель автоматизации бизнес-процессов в команде обязательно участие разработчиков АСУП. Но кто является главным в данной команде, аналитик или работник компании? Ответ зависит от того, что хочет компания. Если она хочет наименьшими силами автоматизировать работу компании или получить сертификат ИСО — то работник компании. Если она хочет добиться наибольшей эффективности работы компании — то аналитик.

Описание бизнес-процессов

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Предприятие оснащено современным оборудованием европейского производства, которое обеспечивает высокое качество выпускаемой продукции. Вся технология производственной деятельности компании строится вокруг трех основных этапов:

Разработку КИС предприятия нужно воспринимать как проект, ибо только таким Настраиваемость на бизнес-процессы позволяет отражать в системе.

Обзор логистических бизнес-процессов на примере закупочной деятельности предприятия Подробности Автор: Степанов Дмитрий Юрьевич Просмотров: Обзор литературных источников подтвердил актуальность типизации логистических процессов для последующего использования бизнес-консультантами при имплементации -систем. Результаты статьи апробированы в российских и международных компаниях. Идет проект внедрения корпоративной информационной системы далее КИС.

Сравните две типичные ситуации. Ситуация первая, функциональный консультант владельцу бизнес-процесса: Вторая ситуация и те же участники диалога: Очевидно, вторая ситуация, в которой консультант демонстрирует знание предметной области и, в общем-то, свою компетенцию является более выигрышной. На практике внедрение КИС часто ведется по первому сценарию, а череда вопросов обретает внушительный объем.

Но как это сделать, если, допустим, ты начинающий консультант, и нет ни опыта работы, ни проектной документации, из которой можно было бы почерпнуть информацию? Статья содержит ответ на заданный вопрос, для чего приводится описание типовых бизнес-процессов логистики закупки, наиболее часто автоматизируемых при внедрении КИС на предприятиях заказчика.

Аутсорсинг корпоративных информационных систем

Квалифицированное создание Корпоративной информационной системы обеспечивает: Создание и внедрение корпоративной информационной системы дает выигрыш по двум направлениям: Повышение эффективности всех бизнес-процессов, а значит и бизнеса самой компании. Компания может меньшими силами вести больший объем работ.

Разработка модели формального описания бизнес-процессов. 3. Разработка стратегии автоматизации. Эксплуатация. Тестирован ие КИС.

Разработка референтных моделей бизнес-процессов КИС для телекоммуникационных компаний Введение к работе Бурное развитие в России телекоммуникационных компаний, особенно в последнее десятилетие, требует повышения эффективности использования имеющихся ресурсов за счет создания корпоративных информационных систем КИС. Телекоммуникационные компании ТК крайне заинтересованы в создании и совершенствовании отраслевых решений, включающих в свой состав целевую архитектуру КИС; референтные эталонные в данной отрасли модели бизнес-процессов; а также методологию внедрения информационных систем.

Использование прогрессивных, опробованных на практике, отраслевых решений при создании информационных систем позволит обеспечить ТК существенные конкурентные преимущества. Актуальность исследования Современные ИКТ позволяют существенно повысить эффективность управления предприятием, однако, это не достигается автоматически, а требует решения комплекса задач по разработке, внедрению и сопровождению КИС: В последнее время проблема создания методологии разработки и внедрения КИС на основе референтных моделей бизнес-процессов становится исключительно актуальной.

Одним из требований заказчика является не только отраслевое решение, но и четко представленная стратегия по его внедрению. Системные аналитики и разработчики КИС сталкиваются в своей практической деятельности с известным избытком информационно- 4 технологических решений при существенном недостатке методических рекомендаций по их реализации, что на практике может приводить к снижению эффективности их деятельности, так как автоматизация неоптимальных бизнес-процессов создает организационные несоответствия, снижающие общий уровень управляемости компании.

Данное обстоятельство в значительной степени относится к разработке и применению референтных моделей бизнес-процессов для ТК. Однако в опубликованных работах по данной проблеме отсутствуют сведения о применении референтных моделей. Они, как правило, ограничиваются общими рекомендациями по созданию моделей бизнес-процессов без конкретной привязки к отраслевой специфике.

Целью диссертационного исследования является решение научной задачи по совершенствованию методов и средств анализа и моделирования отраслевых моделей бизнес-процессов при разработке и внедрении информационных систем телекоммуникационных компаний. Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих научных задач: Предметом исследования в данной работе явились функционально-структурные методы разработки автоматизированных информационных систем телекоммуникационных компаний.

Построение корпоративной информационной системы предприятия

Базовыми технологиями для них являются объектно-ориентированное программирование и стандартные инструменты управления базами данных. Симбиоз последних обеспечивает наиболее экономичный режим разработки систем. Однако, достигаемая эффективность конструкторских работ приходит в противоречие с ожиданиями потребителя.

Анализ подходов к организации процесса внедрения КИС и роль бизнес- моделирования при внедрении. Анализ типовых проблем проектов.

Судя по всему, на сегодняшний день мода на процессное управление в России отошла, споры улеглись, а апологеты проповедуют уже другие концепции. Однако такие тайные заклинания как бизнес-процессы, их реинжиниринг и оптимизация, модель предприятия уже прочно вошли в наш лексикон. В этой заметке я бы хотел обсудить то, что осталось в сухом остатке в теории этого вопроса. Функция и процесс Отправной точкой для многих работ, посвященных процессному управлению, является противопоставление процессного и функционального подходов, принципиально различных, по мнению авторов, и взаимно несовместимых.

При этом результатом такого противопоставления обычно является констатация того факта, что процессный подход — это новое, передовое, эффективное, тогда как функциональный — устаревшее, реакционное, неоправданно высокозатратное. Подобная позиция не может не настораживать. Ведь выходит, что до процессного откровения управленческая практика двигалась в направлении злостного вредительства, плодя двойное подчинение, дублирование функций, искажая информационные потоки и разрушая связи между подразделениями.

Может быть это инстинкт саморазрушения? Однако оставим вопросы Танатоса специалистам по организационному бессознательному и постараемся искать ответы в более рациональной области. Для начала предложу свои определения для основных понятий в этом вопросе — функции и бизнес-процесса. Функция — это задача, которую решает компания для собственного выживания и для достижения поставленных целей. Функция отвечает на вопрос что делать.

Анализ, проектирование и разработка корпоративных информационных систем: уровень бизнес-процессов

Интеграция бизнес-функций и процессов: Для того чтобы обеспечить конкурентное преимущество на рынках сбыта продукции, многие компании внедряют корпоративные информационные системы,дающие возможностьинтегрировать на предприятии информацию и бизнес-процессыв направлениях деятельности, связанных с продажами, производством и логистикой в пределах целых фирм и даже отраслей. По материалам о деятельности компании до реструктуризации и после опишите самые значительные изменения в структуре организаций, к которым приводит внедрение корпоративных информационных систем и сетей.

Дать объяснение тому, каким образом корпоративные информационные системы совместно с промышленными компьютерными сетями позволяют вывести бизнес на новый уровень эффективности. Оценить взаимосвязь бизнес-функций организации, корпоративных информационных систем и бизнес процессов, включая управление взаимоотношениями с клиентами и поставщиками. Описать типы информационных систем, которые поддерживают различные направления деятельности бизнес функции организации, с классификацией как по уровню управления, так и по функциональному признаку.

раздел «Корпоративные информационные системы» Типовые бизнес- процессы модуля Управление персоналом КИС «Галактика ERP ».

Интерфейс имитационной модели ремонта и обслуживания базовых станций В качестве варьируемых параметров имитационной модели используются: Для решения этой задачи исследованы функциональные области: Разработка целевой архитектуры бизнес-приложений осуществлялась на базе требований, формулируемых в рамках стратегических целей и задач развития ТК.

Для проектирования бизнес-процессов телекоммуникационных компаний использовалась модель еТОМ, на основе которой определялись потребности компании при выборе конфигурации КИС и ее поддержки на всех этапах жизненного цикла. Результатами проведенного исследования являются модель целевой архитектуры КИС и референтные модели бизнес-процессов телекоммуникационной компании, которые прошли апробацию в успешно завершенных проектах создания и внедрения КИС ТК.

Основные выводы по результатам диссертационной работы: В результате определен состав функционально необходимых модулей целевой архитектуры КИС. Обосновано применение еТ-счетов для решения задачи декомпозиции моделей бизнес-процессов, а также трансформации функциональной модели в процессную модель бизнес-процессов. Разработано программное обеспечение для моделирования бизнес-процессов на основе методики еТ-счетов.

Поиск оптимальной стратегии интеграции предприятия

Реинжиниринг бизнес-процессов и проектирование корпоративных информационных систем Реинжиниринг бизнес-процессов и проектирование корпоративных информационных систем Программа дисциплины Цели и задачи дисциплины Данна дисциплина входит в блок профессиональных дисциплин. Учебная программа дисциплины направлена на формирование у студентов видения целостной системы управления и реорганизации современной организации, овладение методами, методиками и технологиями реинжиниринга бизнес-процессов.

Цель — научить студента ясно представлять структуру организации, взаимосвязь различных ее подразделений и, как следствие, принимать верные управленческие решения. Задачи дисциплины — освоение студентами теоретических основ и практических навыков при:

Реинжиниринг бизнес-процессов и проектирование корпоративных информационных систем. PDF Программа дисциплины. Цели и задачи дисциплины.

Предыдущая Содержание Следующая Реинжиниринг бизнес-процессов и выбор КИС Разработка КИС - это серьезное изменение структуры предприятия, и обойтись без перепроектирования реинжиниринга отдельных бизнес-процессов нереально хотя бы в силу того, что КИС сама по себе подразумевает внедрение новых правил актуализации, архивирования и обработки информации , не говоря уже о процессах принятия решений.

Выявление потребностей в информации является определяющим для разработки эффективного плана проекта построения КИС, необходимо иметь четкое представление о потребностях предприятия в информации. Существуют два основных подхода определения этих потребностей: Основным постулатом этого подхода является утверждение о том, что понять потребности предприятия в информации можно только при всестороннем его анализе в разрезе отдельных подразделений, функций, процессов и проектов.

Также при данном подходе предполагается, что потребности в информации какого-либо из подразделений предприятия могут быть определены только на основании данных по организации в целом. При применении данного подхода, проводятся опросы руководства компании о том, в каких целях используется та или иная информация, каковы ее источники, структура их внешнего окружения, целей, процессов принятия решений, и какие дополнительные данные им необходимы.

Результаты такого исследования агрегируются по отдельным подразделениям, функциям, процессам или проектам организации и формируются структуры данных, описывающие информационные потоки предприятия в целом. Слабые стороны всестороннего анализа заключаются в том, что в результате его применения должно быть получено большое количество избыточной информации. Это сильно затрудняет процесс ее обработки и анализа. Кроме того, является дорогостоящим процессом. В основном, опросы такого рода проводятся среди руководителей нижнего и среднего звена.

Вовлечение представителей топ-менеджмента компаний в анализ текущей ситуации обычно затруднен из-за высокой загрузки этой группы руководителей. Кроме того, вопросы часто фокусируются не на ключевых задачах и"узких местах", по которым необходима информация, а на том, какая информация уже используется.

Цифровая экономика

Это достигается применением корпоративной информационной системы КИС. В соответствии с идеологией информационного менеджмента выделяют следующие подходы к разработке КИС организации: Если создавать КИС собственными силами с привлечением внешних аналитиков, можно выделить две стадии.

интеграция. кис. и. иПс. на. основе. системных. моделей. бизнес-процессов. и. ролевой. модели. доступа. Комплект системных моделей в соответствии.

Управление является важнейшей составляющей успешного функционирования любой компании, организации или учреждения. Разработанная в ИВЦ корпоративная информационная система позволяет обеспечить комплексную оптимизацию управления вузом по следующим направлениям: Использование КИС вуза приводит: Комплексное обеспечение бизнес-процессов вуза. КИС обеспечивает максимально широкий охват всех сторон управления вузом, поэтапно либо объединяя имеющиеся в вузе информационные системы, либо обеспечивая за счет своих ресурсов выполнение их функций.

Особое внимание уделяется главной деятельности вуза — образовательной - для обеспечения качественно нового уровня образовательного процесса. Максимальное отражение специфики деятельности пользователей всех уровней. Модули встроены в бизнес-процессы. Встраивание модулей в бизнес процессы вуза, а не просто фиксация фактов, избавляет от многих ошибок.

Лекция 1: Базовые принципы и понятия технологии